Política de Privacidade Corretor

Índice



A presente Política de Privacidade (doravante apenas “Política”) visa informar aos Usuários Anunciantes Imobiliária, Construtora/Incorporadora, ou Corretores Autônomos, como definido nos Termos de Uso do Website e Aplicativo Casafy (Aplicativo), disponibilizada por Casafy Tecnologia Ltda, doravante denominada “Casafy”, quais informações sobre eles são coletadas pela Casafy, quando da utilização do Website e Aplicativo, bem como a forma pela qual tais informações são utilizadas, tratadas e armazenadas.

Esta Política constitui parte integrante e indissociável dos Termos de Uso do Website e Aplicativo, disponíveis em www.casafy.com.br/termos-corretor e devem ser interpretadas conjuntamente com as informações constantes em tal documento.

A aceitação desta Política de Privacidade é indispensável à utilização do website e aplicativo e de quaisquer outros Serviços prestados pela Casafy. Ao acessar ou utilizar o website e aplicativo móvel ou quaisquer outros serviços oferecidos pela Casafy, você declara ter lido, entendido e concordado com esta Política, independentemente de você ter realizado o seu cadastrado ou assinado algum contrato físico.

Se você aceitar ou concordar com esta Política em nome de uma empresa ou outra entidade jurídica, você declara e garante que tem autoridade para obrigar que a empresa ou outra entidade legal cumpra esta Política e, em tal caso, “você” e “sua” irão se referir à empresa ou outra entidade jurídica.

Se você não concorda com esta Política, você não deve utilizar o website e aplicativo móvel ou qualquer outro serviço prestado pela Casafy. A utilização do website e aplicativo móvel ou outros serviços em discordância com esta Política está sujeita as penalidades civis e criminais.

Este documento poderá ser alterado a qualquer momento pela “Casafy", salvo em caso de previsão legal em contrário.

Em caso de qualquer dúvida do Usuário, após a leitura desta Política, poderá entrar em contato com a Casafy, pelo e-mail feeds@casafy.com.br

  1. Dados Coletados por Meio do Aplicativo e Website
  2. A Casafy coleta todas as informações inseridas ativamente pelo Usuário Navegante Imobiliária, Usuário Navegante Construtora/Incorporadora e Usuário Navegante Corretor, no website e aplicativo, tais como dados cadastrais, informações sobre imóveis, fotografias, entre outras, podendo ainda salvar o token de acesso em caso do Usuário Navegante Anunciante se cadastrar através das mídias sociais (Facebook, Gmail entre outras disponíveis).

    Dos dados cadastrais dos Usuários Navegantes:

    Dados Cadastrais: São as informações solicitadas do Usuário ao se cadastrar no website e aplicativo para acompanhamento de seus imóveis, administração das informações, além do contato com o Usuário Navegante interessado e integrações com seu CRM.

    Os dados coletados são:

    • Nome completo;
    • Telefone celular;
    • Endereço de email;
    • Número do CRECI;
    • Nome da empresa;
    • CNPJ/MF;
    • Número do CRECI da empresa;
    • Telefone da Empresa;
    • E-mail comercial;
    • Endereço da empresa;
    • Dados online da empresa;

    Dos dados sobre os dispositivos:

    Dados sobre os Dispositivos: São informações coletadas por meio de tecnologia como sdk’s, cookies, pixels, identificadores, entre outras, mas desde que o Usuário interaja com o website e aplicativo, seja ele cadastrado ou não. Entre essas informações estão:

    • Tipo de Navegador;
    • Informações sobre o dispositivo móvel ou computador;
    • Páginas Visitadas no website ou no app;
    • Duração da Visita;
    • Caminhos de visualização do aplicativo;
    • Visualizações na página;
    • Páginas visitadas em outros sites;
    • Geolocalização;

    Dos dados de Integração

    Dados de Integração – São informações opcionais, caso o Usuário queira integrar seus imóveis na plataforma junto com o seu CRM.

    Os dados variam dependendo de cada uma das integrações do CRM, seja Ingaia, Code 49, Microsistec, entre outros.

    Dos dados dos Imóveis

    Dados do Imóvel – São informações únicas a respeito dos imóveis anunciados na plataforma pelo Usuário.

    • Tipo de Imóvel;
    • Tipo de Operação;
    • Permuta;
    • Localização;
    • Metragem do Imóvel;
    • Detalhes da propriedade;
    • Comodidades do Imóvel;
    • Serviços Disponíveis;
    • Fotos, Vídeos e Mídias;
    • Informações do Condomínio;
    • Informações do Bairro;
    • Valores;

    Dos dados para Parceiros do Crédito Imobiliário – São informações únicas a respeito da parceria do crédito Imobiliário para elaboração do contrato, sendo necessário do Usuário Navegante Imobiliária, Usuário Navegante Construtora/Incorporadora e Usuário Navegante Corretor:

    • Nome da empresa;
    • CNPJ/MF;
    • Endereço;
    • Número do CRECI;
    • Número do Telefone;
    • Email;
    • Nome do Representante/Administrador;
    • Estado Civil;
    • Profissão;
    • RG.;
    • CPF/MF;
    • Endereço;
    • Email;
    • Número do CRECI;
    • Dados bancários para depósito.

    Os dados variam dependendo de cada Estado, podendo ser solicitado em alguns casos cópia do contrato social da empresa (última alteração).

    Dos dados do lead (cliente) indicado:

    • Nome;
    • Estado Civil;
    • Profissão;
    • RG.;
    • CPF/MF;
    • Endereço;
    • Telefone.

    Dos dados do Imóvel para compra:

    • Endereço:
    • Número do contribuinte/inscrição cadastral;
    • Valor Total da Venda;
    • Valor Total do Financiamento;
    • Valor Total dos recursos do FGTS.
  3. Das Tecnologias utilizadas pela Casafy
  4. SDK: SDK’s é um Software Development Kit, ou kit de desenvolvimento de software, consiste em um conjunto de produtos ou funcionalidades que são disponibilizadas para serem integradas a produtos, ou aplicações, já existentes. A principal finalidade é garantir a melhor experiência do usuário, assegurar que a sua jornada seja agradável a ponto de que ele conclua todas as etapas estabelecidas até obter o resultado final “conclusão do negócio”.

    Cookies: Cookie é um pequeno arquivo adicionado ao dispositivo ou computador do Usuário para fornecer uma experiência personalizada de acesso ao aplicativo. Os cookies ajudam a analisar o tráfego de Internet ou nos permite saber quando o Usuário visitou um site específico. Um cookie não dá acesso a um computador ou revela informações além dos dados que o Usuário escolhe compartilhar conosco.

    O navegador do Usuário pode oferecer a opção de desabilitar cookies. Caso um Usuário opte por desabilitar cookies quando da tentativa de acesso e/ou utilização do website e aplicativo, o Usuário não conseguirá utilizar determinadas funcionalidades do website e aplicativo.

    O Usuário Navegante ao concordar com a coleta de cookies, autoriza a Casafy a compartilhar as informações coletadas, com os parceiros, colaboradores, outros portais, aplicativos ou outros meios de comunicação, mas sem revelar suas informações pessoais. Nestes casos, os terceiros serão responsáveis no âmbito da sua atividade no que respeita ao cumprimento das leis aplicáveis.

    Pixels: Pixels são partes do código JavaScript instalados em websites ou no corpo de um email, com a finalidade de rastrear atividades dos Usuários, permitindo a identificação dos seus padrões de acesso e otimizando o direcionamento de marketing.

    Google Analytics e Adwords: A ferramenta “Google Analytics” é utilizada para coletar informações sobre o uso do Website e Aplicativo, tais como: a forma como os Usuários visitam o website e aplicativo, quais outras páginas são visitadas e quando visitam, e outros sites visitados antes da sua vinda ao website e aplicativo. As informações obtidas pelo Google Analytics servem apenas para melhorar este website e aplicativo e os serviços nele oferecidos.

    Embora o Google Analytics coloque um cookie permanente no seu navegador web para identificá-lo como Usuário exclusivo da próxima vez que visitar o Website e Aplicativo, o cookie não pode ser usado por qualquer pessoa que não o Google.

    O uso e compartilhamento das informações coletadas pelo Google Analytics sobre as visitas do Usuário no website e aplicativo são restritos e regulamentados pelos termos de uso e política de privacidade do Google Analytics. O Usuário poderá impedir o Google Analytics de lhe identificar se os cookies forem desabilitados de seu navegador.

    AppsFlyer: A ferramenta “AppsFlyer” é utilizada para proteger os dados dos Usuários, visando exclusivamente a sua privacidade, além de que suas principais funcionalidades, vai desde a segmentação do público até o rastreamento da jornada do cliente.

    O “Appsflyer” permite o acompanhamento da jornada do Usuário no aplicativo, desde a localização até as atividades.

    Google Firebase: A ferramenta “Google Firebase” é uma plataforma digital de desenvolvimento de aplicativos lançada pelo Google que tem a finalidade de melhorar o rendimento e a performance através de diversas funcionalidades, as quais trarão mais segurança e facilidade na navegação pera o Usuário.

    CleverTap: A ferramenta “CleverTap” é uma plataforma digital, utilizada para analisar do comportamento do usuário, inclusive suas buscas/preferências, visando o engajamento dos clientes através de canais como e-mail, SMS, notificações push e web push, além de trazer mais opções ao Usuário quanto aos produtos/serviços pesquisados por ele, apresentando resultados mais relevantes.

  5. Utilização e Tratamento das Informações Coletadas
  6. A Casafy utilizará as informações coletadas para prestar adequadamente os serviços por meio do website e aplicativo, bem como para melhorar a experiência de navegação do Usuário, armazenando, inclusive, em algumas situações, informações referentes aos anúncios ou pesquisas por ele realizadas na Plataforma, de forma a melhorar sua navegabilidade e apresentar resultados mais relevantes ao Usuário.

    Os Dados pessoais obtidos na navegação (cookies), como registro de IP, data e hora de acesso, localização geográfica, é para melhorar a experiência do cliente em toda a sua jornada na plataforma, seja de forma off-line ou por meios eletrônicos, efetuar levantamentos estatísticos para oferecer serviços personalizados, direcionar publicidade tanto nas nossas plataformas como em sites de terceiros, customizar conteúdo e publicidade que aparecem em nossas plataformas, recomendar produtos ou serviços, nossos ou de terceiros, que possam ser do seu interesse, monitorar atividades e tendências de uso, mensurar interações e audiência dos serviços e cumprir obrigações regulatórias e legais.

    Dados pessoais recebidos de terceiros, é para prevenir fraudes e garantir a você segurança na prestação de nossos serviços e no oferecimento de nossos produtos, para complementação de dados visando facilitar seu cadastro e melhorar sua experiência nos nossos produtos e serviços, para prevenir problemas técnicos ou de segurança, para proteger nossos direitos e propriedades, inclusive de invasões e incidentes de segurança, para suporte técnico e operacional e garantir a funcionalidade dos nossos serviços, para ofertar nossos serviços e produtos, bem como os de nossos parceiros e viabilizar transações financeiras.

    Assim, o Usuário concede seu consentimento livre, expresso e informado para que a Casafy utilize as informações coletadas para o fornecimento de serviços no website e aplicativo e para melhorar a experiência de navegação do Usuário, podendo ainda, a Casafy compartilhar as informações e fotos dos imóveis anunciados e publicar os anúncios nas redes sociais como Facebook, Instagram, Pinterest, Linkedin, entre outros, no website Casafy e em vídeos publicitários, sem revelar suas informações pessoais, salvo, seu nome, telefone e email com os Usuários Navegantes Interessados, e com os parceiros comerciais para que eles possam oferecer serviços dentro do segmento da Casafy.

  7. Compartilhamento das Informações Coletadas
  8. As informações coletadas pela Casafy serão tratadas como confidenciais, podendo, no entanto, ser compartilhadas com terceiros, nas situações abaixo indicadas:

    1. Quando necessário às atividades comerciais da Casafy, com seus parceiros comerciais, para atender às finalidades dispostas no item 3 acima;

    2. Com os Usuários Navegante Interessados, de forma a fornecer o contato e demais informações relevantes do Usuário Anunciante;

    3. No caso de transações e alterações societárias envolvendo a Casafy, hipótese em que a transferência das informações será necessária para a continuidade dos serviços;

    4. Mediante ordem judicial ou pelo requerimento de autoridades administrativas que detenham competência legal para sua requisição;

    5. Para o governo ou entidades, públicas ou privadas, com o intuito de cumprir a legislação vigente, e,

    6. Para interromper ou suportar a investigação ou julgamento de quaisquer atividade que possa ser considerada ilegal, antiética, que infrinja qualquer política da Casafy ou que possa prejudicar qualquer pessoa ou instituição.
  9. Armazenamento das Informações Coletadas
  10. A Casafy armazenará as informações coletadas em servidores próprios ou de terceiros, contratados para esta finalidade.

    A Casafy emprega todos os esforços razoáveis de mercado para garantir a segurança de seus sistemas, no armazenamento de referidos dados, tais como:

    1. Utilização de métodos padrões, ordinariamente utilizados pelo mercado para criptografar os dados coletados;

    2. Utilização de software de proteção contra acesso não autorizado a seus sistemas;

    3. Autorização de acesso somente a pessoas previamente estabelecidas aos locais onde armazenamos as informações; e,

    4. Aqueles que entrarem em contato com as informações deverão se comprometer a manter sigilo absoluto. A quebra do sigilo acarretará responsabilidade civil e o responsável será processado nos moldes da legislação brasileira.

    O Usuário reconhece que, embora a Casafy adote todas as precauções recomendáveis para resguardar as informações coletadas, não é possível garantir, pela própria natureza da Internet, que terceiros não autorizados não tenham acesso às informações armazenadas. Nos termos desta Política de Privacidade, caso suas informações venham a ser armazenadas por terceiro, a Casafy tomará todas as medidas de segurança cabíveis, de acordo com a Lei de Proteção de Dados vigente.

  11. Do Tratamento de Dados
  12. A Casafy, quando necessário poderá recorrer a subcontratantes para efeitos de tratamento total ou parcial dos dados pessoais dos Usuários, nos termos permitidos pela lei. Estas entidades, incluindo outras empresas do grupo Casafy, ficam obrigadas nos termos dos contratos celebrados, a guardar sigilo e a garantir a segurança dos dados a que, para o efeito, tenham acesso, não podendo utilizar esses dados para quaisquer outros fins, nem os relacionar com outros dados que possuam. Se tivermos de enviar as suas informações para um país que não seja o Brasil, iremos assegurar o cumprimento de todas as medidas de segurança necessárias, bem como que estas transferências decorrem ao abrigo de cláusulas contratuais aprovadas pela Agência Nacional de Proteção de Dados (ANPD) para esta finalidade, se o país para o qual os dados possam ser transferidos não possuir legislação equivalente aos padrões do Brasil em matéria de proteção de dados.

  13. Por qual motivo a Casafy coleta e trata esses Dados.
  14. Dos dados de Cadastro do Usuário.

    • Email: para comunicação da Casafy com o Usuário;
    • Número do CPF/MF e CNPJ/MF: para garantir a segurança entre o relacionamento de quem procura pelos imóveis “Usuário Navegante” e de quem cadastra os imóveis Usuários Imobiliária, Construtora/Incorporadora e Corretor;
    • Telefone celular: para comunicação da Casafy com os Usuários Navegantes e procedimentos de autenticação e verificação;
    • CRECI: para validação e veracidade das informações dos Usuários Imobiliária, Construtora/Incorporadora e Corretor.

    Dos dados sobre Dispositivos.

    • Identificação de dispositivo único: para geração de uma chave única do momento de instalação do Aplicativo em dispositivos móveis, personalização da Plataforma para Usuário, cumprimento de obrigação legal;
    • Tipo de navegador: para análise de conversão, experiência do Usuário na Plataforma e marketing, personalização da Plataforma para Usuário, informações sobre dispositivo móvel ou computador;
    • Páginas visitadas no website ou no aplicativo: para análise de conversão e experiência do Usuário na Plataforma, personalização da Plataforma para Usuário;
    • Duração da visita: para análise de conversão e experiência do Usuário da Plataforma, personalização da Plataforma para Usuário;
    • Caminhos de Visualização da Plataforma: para análise de conversão e experiência do Usuário da Plataforma, personalização da Plataforma para Usuário;
    • Visualizações na página: para análise de conversão e experiência do Usuário da Plataforma, personalização da Plataforma para Usuário;
    • Páginas visitadas em outros sites: para análise de conversão, experiência do Usuário da Plataforma e marketing, personalização da Plataforma para Usuário;
    • Geolocalização: para análise de conversão, experiência do Usuário da Plataforma e marketing, personalização da Plataforma para Usuário.
  15. Exclusão das Informações Coletadas
  16. Ao término da relação entre o Usuário Anunciante e a Casafy, ou seja, após a exclusão do cadastro do Usuário Anunciante na Plataforma, este poderá requerer a eliminação dos dados que a Casafy possui a seu respeito, pelo e-mail feeds@casafy.com.br.

    O Usuário, porém, deve estar ciente de que, mesmo em caso de requisição de exclusão, a Casafy respeitará o prazo de armazenamento mínimo de informações determinado pela legislação brasileira. Se não existir um requisito legal, só as armazenaremos enquanto forem necessárias ao cumprimento de cada finalidade de tratamento. No caso dos dados de acesso e de geolocalização, os mesmos poderão ser conservados até o final do período de seu contrato. Os dados de cobrança são conservados durante um período razoável, caso decida voltar a usar os nossos serviços. Nós, ou um dos nossos parceiros, poderemos contactá-lo nesta altura para o oferecimento de novos produtos e serviços, caso você não tenha optado por não receber as nossas comunicações de marketing. Os dados de cobrança também serão conservados após o termo do contrato, durante o período necessário para o cumprimento das obrigações legais caso houver.

  17. Dos Direitos do Titular e como exercê-los
  18. O Usuário do Portal tem salvaguardados direitos relativos aos dados pessoais que coletamos e tratamos, e caso você queira exercer algum desses direitos, conforme segue abaixo, entre em contato conosco através do email feeds@casafy.com.br.

    Confirmação e Acesso - Permite que você possa verificar se tratamos dados pessoais seus e, em caso positivo, requisitar quais os dados pessoais que nós temos sobre você.

    Correção - Permite que você corrija os seus dados pessoais incompletos, inexatos ou desatualizados.

    Anonimização, bloqueio ou eliminação – Caso os seus dados estejam sendo tratados de forma desnecessária, em excesso para a finalidade do tratamento ou em desconformidade com as disposições da LGPD, você poderá solicitar que a Imóvel do Proprietário realize a anonimização, bloqueio ou eliminação dos dados. Para isso, deverá restar comprovado de fato que houve excesso, ausência de necessidade ou desconformidade com a LGPD nas atividades de tratamento da Imóvel do Proprietário. A eliminação de dados essenciais para o uso da plataforma implicará no término de seu cadastro junto ao portal.

    Portabilidade - Você tem o direito de solicitar, mediante requisição expressa, que seja fornecido a você, ou a terceiro que você escolher, os seus dados pessoais em formato estruturado para transferência a outra empresa, desde que não viole a propriedade intelectual ou segredo de negócios da Imóvel do Proprietário.

    Informação acerca do compartilhamento - Você pode solicitar a Imóvel do Proprietário informações das entidades públicas e privadas com as quais tenha sido realizado o compartilhamento dos seus dados.

    Informação sobre a possibilidade de não consentir - Permite que você tenha informações claras e completas sobre a possibilidade e as consequências de não fornecer consentimento. O seu consentimento, quando necessário, deve ser livre e informado. Portanto, sempre que pedirmos seu consentimento, você poderá negá-lo – ainda que, nesses casos, é possível que tenhamos que limitar alguns serviços.

    Revogação do consentimento - Você tem o direito de retirar a permissão de uso de dados pessoais em relação às atividades que dependem do seu consentimento. Se você retirar o seu consentimento, talvez não possamos mais fornecer determinadas comunicações ou serviços para você

  19. Legislação e Foro Competentes
  20. Essa Política de Privacidade será regida, interpretada e executada de acordo com as leis da República Federativa do Brasil, independentemente dos conflitos dessas leis com leis de outros estados ou países, sendo competente o Foro da comarca de São Paulo/SP, para dirimir qualquer dúvida decorrente deste instrumento. O Usuário consente, expressamente, com a competência desse juízo, e renúncia, neste ato, à competência de qualquer outro foro, por mais privilegiado que seja ou venha a ser.


* Revisado em 06/07/2022